C'est aussi simple : Préparez une pâte à gâteau toute simple, remplissez les moules fleurs et insectes aux deux tiers puis faites cuire au four comme indiqué sur votre recette.
Laissez refroidir les gâteaux dans les moules,
démoulez-les puis taillez le fond des gâteaux s'il n'est pas plat.
Maintenant
préparez plusieurs pâtes à sucre de couleurs différentes.
Pâte à sucre : 500 g de sucre glace
50 g de miel
30 ml d'eau
5 g de feuille de gélatine
différents colorants alimentaires en gel Etalez au rouleau à pâtisserie les pâtes à sucre que vous avez préparées,
recouvrez les gâteaux avec celles-ci et
appuyez délicatement pour qu'elles épousent bien les formes des gâteaux.
Modelez des cercles, des boudins et des bandes en pâte à sucre puis déposez-les sur les gâteaux.
Pour coller la pâte à sucre, il vous suffit de l'humidifier très légèrement avec de l'eau et un pinceau.
Formez des pétales et plaquez-les sur les bords des
gâteaux fleurs. Pour les yeux des insectes et les pistils des fleurs, utilisez des dragées en chocolat de différentes couleurs et collez comme indiqué précédemment sur les gâteaux.
Estampez des fleurs dans du carton teinté et glissez-en une dans chaque clip mémo. Enveloppez l'extrémité des clips mémo de film plastique alimentaire puis enfoncez-les dans les gâteaux insectes.
Enfoncez les gâteaux fleurs sur les bâtonnets en bois et
enfoncez ces derniers dans les pots en terre cuite que vous aurez au préalable
peints,
remplis de mousse de fixation à sec et recouverts de
lichen d'Islande.