fiche créative n° 836
Titel: Icing Rezept Zutaten: ca. 250 g Puderzucker 1 Eiweiß Größe L 1 gute Prise Zitronensäure (durch sie wird das Icing richtig weiß) Lebensmittelfarbe Tipp: Wenn zum Einfärben flüssige Lebensmittelfarbe benutzt wird, reicht eventuell ein Ei Größe M oder man nimmt mehr Puderzucker. Die Zitronensäure in ein paar Tropfen heißem Wasser auflösen. Puderzucker und Eiweiß in eine Schüssel geben, aufgelöste Zitronensäure zufügen. Die Zutaten ca. 10 Minuten mit der Küchenmaschine oder dem Handmixer aufgeschlagen. So wird die Masse besonders luftig und man kann gut damit schreiben. Wichtig: Die Spritzglasur darf nicht mehr fließen. Ist sie zu flüssig, löffelweise Puderzucker dazu geben, bis die Konsistenz stimmt. Ist das Icing zu dick, so gibt man tröpfchenweise Wasser dazu. Die fertige Glasur unbedingt mit einer Frischhaltefolie abdecken, die direkt auf die Masse gelegt wird. |