C'est aussi simple : Emiettez un gâteau dans un saladier,
versez une petite lichette de jus d’orange et
formez une pâte bien malléable mais pas trop humide.
Prélevez des petites boules de pâte pour façonner un bonhomme de neige (environ 10 g pour la tête et 20 g pour le corps)
et un sapin (30 g)
pour lequel vous modèlerez des cônes.
Placez au réfrigérateur pendant environ 30 minutes.
En attendant,
faites fondre les CakeMelts ou autres pistoles de chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Plongez l’extrémité de chaque bâtonnet (environ 1 cm) dans le glaçage,
montez les boules ou cônes de gâteau en sucettes et disposez-les sur une assiette
pour que les cake pops refroidissent environ 15 minutes.
Réchauffez le glaçage si nécessaire puis enrobez les cake pops. Compte tenu de leur grosseur, aidez-vous d’une cuillère pour les napper de chocolat. Tapotez les cake pops sur le bord du bol pour les débarrasser de leur excédent de chocolat. Ce faisant, tournez les bâtonnets ; vous éviterez ainsi les coulures. Pour donner aux sapins leur relief particulier, lissez le glaçage à la cuillère tandis que ceux-ci sèchent.
Placez ensuite les cake pops sur le bloc de mousse de fixation à sec recouvert d’une feuille d’aluminium.
Terminez les cake pops avec un autre glaçage et des petits
décors en sucre.
Disposez les cake pops dans des
pots en terre cuite, décorés de
ruban de fourrure puis recouvrez la
mousse de neige diamant.